Продвижение на рынок гуманитарных закупок

В период с 2010 по 2016 годы более 70 казахстанских предприятий презентовали свою продукцию, 16 из них заключили экспортные контракты на сумму свыше 90 миллионов долларов США.

Рынок гуманитарных поставок представляет собой весьма крупный и серьезный международный бизнес, ежегодный оборот которого оценивается в десятки миллиардов долларов США.

Гуманитарные организации приобретают большой ассортимент товаров, начиная от продуктов питания до машиностроительных изделий в зависимости от их целевого назначения. Активное участие казахстанских предприятий на этом рынке является своеобразной стартовой площадкой для выхода на международные рынки.

Специалисты АО «KAZAKH INVEST» оказывают содействие для вступления вашей компании в сети поставщиков гуманитарной продукции. В частности:

  • повышение информированности посредством индивидуального консультирования, предоставление инструктивных материалов (процедуры закупа и спецификации товаров) и проведение семинаров по ведению бизнеса с гуманитарными организациями;
  • продвижение товаров отечественных предприятий на рынок гуманитарных закупок путем участия в международных специализированных выставках (AIDEX, AIDF, DIHAD и IDME), распространение каталога «Relief Items From Kazakhstan» и образцов продукции;
  • оценка готовности предприятия (предквалификационная инспекция) для определения степени соответствия требованиям потенциальных покупателей с привлечением сотрудников международных организаций (ООН и КККП);
  • техническая поддержка для разъяснения процедур регистрации в базе потенциальных поставщиков (www.ungm.org) и требований предтендерных документов. 

Контактное лицо: Нурлан Куренбеков, тел.: +7 (7172) 620 514, моб: +7 701 566 09 88 e-mail: n.kurenbekov@invest.gov.kz