Экспортная страховая компания «KazakhExport»

 

       Экспортная страховая компания «KazakhExport» (далее — Экспортная страховая компания «KazakhExport», KazakhExport) – это государственное экспортное страховое агентство, основная деятельность которого заключается в поддержке экспорта и реализации страхового инструментария защиты экспортных операций. В настоящий момент находится в доверительном управлении у АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек». Экспортная страховая компания «KazakhExport» была создана для страхования коммерческих и политических рисков, сопровождающих реализацию внешнеэкономических контрактов предприятий-экспортеров несырьевого сектора.

 

     KazakhExport осуществляет страховую и перестраховочную деятельность на основании лицензии Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального Банка Республики Казахстан.

 

     Экспортная страховая компания «KazakhExport» являлась финансовым оператором по поддержке операций по торговому финансированию Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 гг. (ГПФИИР) и программы «Экспортер-2020». В рамках реализации мероприятий ГПФИИР в части экспортопродвижения продукции несырьевого сектора KazakhExport получил 1,5 млрд тенге на увеличение уставного капитала для развития операций по торговому финансированию. В настоящее время в Республике Казахстан системно реализуется комплекс мер, направленных на поддержку отечественного предпринимательства и обрабатывающей промышленности. Так, самой масштабной инициативой государства по индустриальному развитию Казахстана является Государственная программа индустриально-инновационного развития (ГПИИР) на 2015-2019 гг., в рамках которой KazakhExport является оператором по поддержке экспорта, чья деятельность нацелена на создание адекватных механизмов по поддержке выхода казахстанской продукции обрабатывающего сектора на зарубежные рынки.

    Более подробную информацию о нашей организации вы сможете найти по ссылке: http://keg.kz/rubric/o_nas/mission