«KAZAKH INVEST» вывел казахстанские продукты питания в «Auchan»

КазахстанТаджикистан
20.04.2017
 

Французский оператор розничной сети «Auchan» (Ашан) заинтересован в поставках казахстанской продукции на полки своего супермаркета, об этом по итогам прошедшей сегодня встречи с руководством ритейла сообщил заместитель председателя правления АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» Мейржан Майкенов.

«Прошлым летом в Душанбе открылся первый в Центральной Азии гипермаркет международной торговой сети «Auchan», сегодня мы договорились с руководством ритейла, и теперь, наряду с импортными продуктами, на полках будут представлены казахстанские продукты питания, такие как, – кондитерские изделия, яйца, рыбная масложировая продукция, мука, майонез, рис, соль и напитки», - отметил М. Майкенов.

К примеру, Представителей «Auchan» заинтересовала продукция компании ТОО «Рыбпром» с новой линией по рыбным полуфабрикатам, не имеющим аналогов на территории Центральной Азии. «Нам, безусловно, интересен рынок Таджикистана. При поддержки KAZAKH INVEST сегодня мы презентовали свою продукцию категорийным менеджерам «Auchan», в настоящее время мы готовим прямые контракты для сети по взаимовыгодным условиям»", - подчеркнул по итогам переговоров заместитель директора ТОО «Рыбпром» Серик Тимирханов.

Для компании «Caspian Beverage Holding» это первое знакомство с рынком Таджикистана. «Приятно удивило что, цены на местную и импортную аналогичную продукции выше, чем наша цена с доставкой. В ближайшее время будем представлены здесь в Таджикистане», - отметил директор по экспорту Роман Пасичниченко.

Завтра в Душанбе стартует торговая миссия «Казахстан – Таджикистан» с участием отечественных производителей фармацевтической продукции, машиностроительной, строительной, пищевой отраслей, всего более 30 компаний. На форум с таджикской стороны заявлено порядка 120 компаний, заинтересованных в закупе нашей продукции. 

СПРАВОЧНО 

АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST»* входит в структуру Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта, а также специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторамии управлению свободно экономическими зонами. «KAZAKH INVEST» финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

*Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 01.03.2017г. № 100 Акционерное Общество «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» переименовано в Акционерное Общество «Национальная компания «KAZAKH INVEST».

Комментарии ({{comments.length}})
{{item.obj.user.full_name}}
Ответить
Ваш комментарий
user.full_name
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться
Ваш комментарий
user.full_name