Казахстанцы получили возможность экспортировать мед в Китай

КазахстанКитай
15.05.2017
 
Отрасль: Группы по ТНВЭД (01-24). Продукты животного или растительного происхождения, готовые продовольственные товары.

Сегодня между Казахстаном и Китаем подписан Протокол по инспекции, карантину и санитарным требованиям, предъявляемым к меду, экспортируемому из Казахстана в Китай, передает  корреспондент МИА «Казинформ» в Китае.

Документ подписан вице-министром сельского хозяйства РК Гульмирой Исаевой и председателем Главного управления надзора за качеством, инспекции и карантина (ГУНКИК) КНР Чжи Шупином.

«Летом прошлого года инспекторы ГУНКИК посетили Казахстан и познакомились с производителями меда в Восточном Казахстане. Они были удивлены тем разнообразием ассортимента, поскольку мы можем производить разные виды меда самого высокого качества: начиная от горного, травяного, степного, гречишного, разнотравья и других сортов», - сказала в интервью Казинформу вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева.

По ее словам, в протоколе отражены все необходимые требования, которые ранее были взаимно изучены и гармонизированы. «Это очень важно, потому что наши фермеры получили таким образом возможность экспортировать мед, зная требования китайского рынка», - подчеркнула вице-министр сельского хозяйства РК.

Подписание протокола состоялось в рамках официального визита в КНР Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, совмещенного с его участием в Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь».

Источник

Комментарии ({{comments.length}})
{{item.obj.user.full_name}}
Ответить
Ваш комментарий
user.full_name
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться
Ваш комментарий
user.full_name