Казахстанская соль и полиэтиленовые трубы востребованы в Омске

КазахстанРоссия
18.05.2017
 

В Омске Представительством АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» в Российской Федерации совместно с Омской торгово-промышленной палатой проведена Торговая миссия казахстанских предпринимателей.

Данная торговая миссия уже 5 по счету проводимая в Омске. По итогам предыдущих мероприятий были достигнуты договоренности на поставку казахстанской продукции на рынок Омской области на сумму свыше 20 млн. долларов США.

Торговая миссия проведена в формате бизнес-форума, в которой приняли участие представители 25 казахстанских предприятий–производителей продуктов питания и строительных материалов, машиностроительной, фармацевтической, упаковочной, химической продукции и более 100 омских компаний заинтересованных в закупе казахстанской продукции. По предварительным итогам мероприятия ожидается поставка казахстанской продукции на сумму более 5 млн.долларов США.

«Сегодня мы подписали договор на поставку нашей продукции в торговую сеть «Холидей» (в Омске насчитывается 19 супермаркетов и более 100 магазинов) на сумму 100 млн. рублей», - отметил представитель АО «Аралтуз» Ренат Торгаев,

В рамках торговой миссии проведена встреча казахстанских производителей строительной продукции с руководством Администрации города Омска. В ходе встречи были обсуждены вопросы участия казахстанских компаний в государственных закупках Омска.

По словам представителя Корпорации «Шеврон Мунай Газ Инк» Еркина Алпатанова «прошла хорошая встреча с профильными департаментами Администрации города. Большой интерес проявила компания ОАО «Омскводоканал», также появились дилеры по продвижению наших труб».

Вместе с тем, для казахстанских производителей продуктов питания организована встреча с руководством Омской сети супермаркетов «Самовар». По итогам встречи казахстанскими компаниями были предоставлены коммерческие предложения для дальнейшей проработки вопросов поставки продуктов питания в данную сеть.

В 2016 году внешнеторговый оборот Республики Казахстан с Омской областью составил 239,3 млн. долл. США, из которых 37,8 % (90,5 млн. долл. США) приходится – на экспорт в Омскую область и 62,2 % (148,8 млн. долл. США) импорт.

СПРАВОЧНО:

АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST»* входит в структуру Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта, а также специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. «KAZAKH INVEST» финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

*Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 01.03.2017г. № 100 Акционерное Общество «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» переименовано в Акционерное Общество «Национальная компания «KAZAKH INVEST».

Комментарии ({{comments.length}})
{{item.obj.user.full_name}}
Ответить
Ваш комментарий
user.full_name
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться
Ваш комментарий
user.full_name