KAZAKH INVEST ВЫВОДИТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ЭКСПОРТЕРОВ В СУАР

Казахстан
27.06.2017
 

Сегодня в Астане в преддверии официального открытия Павильона КНР на выставке «ЭКСПО 2017» АО «НК «KAZAKH INVEST» и Комитет по содействию международной торговле СУАР КНР (China Council for the Promotion of International Trade, далее - CCPIT) провели бизнес-форум с участием казахстанских и китайских бизнес компаний.

По словам заместителя председателя Правления KAZAKH INVEST г-на Мейржана Майкенова: «Учитывая, что для казахстанских производителей Китай является одним из основных перспективных рынков сбыта, KAZAKH INVEST ведёт активную совместную с китайскими партнерами работу по продвижению отечественной продукции в Поднебесную. На площадке форума KAZAKH INVEST презентовал 12 отечественных производителей продуктов питания, аккумуляторных батарей, шаровых кранов, а также лакокрасочной продукции, которые провели переговоры с потенциальными покупателями из СУАР».

В рамках мероприятия председатель CCPIT г-жа Иао Юй Чжэнь поддержала инициативу KAZAKH INVEST провести ответную торговую миссию казахстанского бизнеса в Китае, г.Урумчи, в августе текущего года.

«Безусловно, казахстанская продукция всегда была и будет интересна китайскому потребителю. Китай оценил продукцию из Казахстана за высокое качество и экологичность. И со стороны казахстанских производителей есть огромный интерес к китайскому рынку. Поэтому мы будем рады принять казахстанскую делегацию у себя на родине, ведь подобные мероприятия дают предпринимателям большие возможности для развития бизнеса», - отметила г-жа Иао Юй Чжэнь.

По словам представителя казахстанской компании-производителя мёда ТОО «Лепсинск-өнімі», А. Куспановой: «Снятие ограничений по экспорту мёда, на сегодня дает нам возможность официально поставлять свою продукцию, зная требования китайского рынка. А главное требование китайских покупателей – качество, за которым следят очень строго. И мы готовы предложить Китаю качественный мёд, пользуясь поддержкой со стороны государства и KAZAKH INVEST».

Напомним, что между двумя странами подписан Протокол по инспекции, карантину и санитарным требованиям, предъявляемым Китаем к мёду из Казахстана, а также снят запрет на экспорт мяса с некоторых регионов Казахстана.

Комментарии ({{comments.length}})
{{item.obj.user.full_name}}
Ответить
Ваш комментарий
user.full_name
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться
Ваш комментарий
user.full_name