Обзор потенциальных рынков для экспорта геологоразведывательных услуг казахстанских компаний

11.02.2014

Республика Казахстан по богатству своих недр минеральными ресурсами и их разнообразию входит в группу стран - мировых лидеров. Наша минерально-сырьевая база сформирована месторождениями топливно-энергетического комплекса (углеводороды, уголь, уран), черных, цветных, благородных и редких металлов.

Геополитическая роль в мировом сообществе во многом определяется богатством недр соответствующих территорий, а также наличием комплекса средств, необходимых для освоения и использования этих ресурсов в национальных интересах.

Прогнозируемый в XXI веке рост потребления в мире природных, в том числе минерально-сырьевых ресурсов вызывает необходимость выработки новой минерально-сырьевой политики всеми промышленно развитыми государствами мира. С целью защиты своих интересов каждой страной или группами стран вырабатывается определенная минерально-сырьевая политика, зависящая от многих факторов, но, прежде всего, от наличия или недостаточности собственных минерально-сырьевых ресурсов и масштабов потребности в них.

Скачать файл
Комментарии ({{comments.length}})
{{item.obj.user.full_name}}
Ответить
Ваш комментарий
user.full_name
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться
Ваш комментарий
user.full_name