Обзор потенциальных рынков для экспорта строительных услуг казахстанских компаний

11.02.2014

Строительные услуги очень важны для развития национальной экономики. Строительная отрасль является материальной основой для развития других сфер экономики страны, обеспечивая определенный уровень жизни населения страны, а также важно для решения других проблем социально-экономического характера. Высокий потенциал развития строительной отрасли связан с уровнем развитости поддерживающих отраслей, без которых существование отрасли производства строительных материалов невозможно (технологии и оборудование, транспортировка, электроэнергия, рабочая сила, капитал).

Строительные услуги отличается от других компонентов международной торговли, так как состоит из достаточно разнородных  компонентов - материально-вещественные средства (строительные материалы, конструкции, монтируемое оборудование) и нематериальные (архитектурные решения, технологии производства).

В Республике Казахстан строительная отрасль является одной из важных и наиболее активно развивающихся отраслей национальной экономики. Строительный сектор имеет стратегическое значение для стран в связи с влиянием данного сектора на другие сектора экономики страны. В стране за небольшой период объемы строительства выросли в несколько раз, сформировав долю в ВВП РК как одной из крупнейших отраслей, что поддерживается крупным банковским финансированием. Строительство имеет свои характерные особенности, отличающие его от других отраслей и диктующие необхо

Скачать файл
Комментарии ({{comments.length}})
{{item.obj.user.full_name}}
Ответить
Ваш комментарий
user.full_name
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться
Ваш комментарий
user.full_name