Бакытжан Сагинтаев провел заседание совета директоров НК «KAZAKH INVEST»

В ходе заседания были рассмотрены вопросы по улучшению инвестиционного климата в стране. В частности, заслушаны отчеты НК «KAZAKH INVEST» за II и III квартал 2017 года, а также обсуждены и утверждены План работы и годовой бюджет на 2018 год. 

Справочно: Национальная компания «KAZAKH INVEST» создано по поручению Главы государства Н. Назарбаева на базе Национального агентства по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» (согласно Постановлению Правительства РК от 3 марта 2017 года №100).

Согласно поставленным задачам, KAZAKH INVEST призван выступать в качестве единого переговорщика с целевыми транснациональными компаниями и крупными инвесторами от имени Правительства РК.

В рамках реализации основных задач, за 2017 год компанией проведен ряд мероприятий по привлечению и сопровождению инвесторов. Среди них подготовка инвестиционных предложений, разработка и представление инвестиционного бренда за рубежом, оказание услуг по развитию специальных экономических и индустриальных зон РК, участие в международных форумах, мероприятия по продвижению экспорта казахстанских товаров на внешние рынки и другие.

20.12.2017
Все новости