Казахстанские производители представят продукцию итальянским партнерам и потребителям

Дата: 18.09.2018

44 просмотра

Эко-гастрономическое движение Слоу Фуд Казахстан совместно с Внешнеторговой Палатой Казахстана представят экологически-чистую продукцию Казахстана на выставке Салон Вкуса Терра Мадре (Terra Madre Salone del Gusto). Крупнейшее событие в мире продовольствия пройдет в итальянском городе Турин  в период с 20 по 24 сентября 2018 года и соберет 7000 делегатов и 900 экспонентов из 143 стран. 

Казахстанский стенд станет одним из самых больших среди стран Центральной Азии. По результатам предварительного отбора ниже перечисленная продукция была утверждена итальянской стороной:

  • органический мёд «Восточный нектар», ИП Нурлан Сагандыков, Алматы
  • талкан из проросших зерен пшеницы, ТОО «National Food Company», Костанай
  • шоколад с саумалом (кобыльим молоком) производства «Национальный центр здорового питания «SHARMAN» – при Казахской академии питания, Алматы
  • жент, производства ТОО «Инсар-Астана», Астана

В составе казахстанской делегации производители и фермерские кооперативы, рестораторы, ученые-агрономы и активисты в области продовольственной безопасности. Ожидается, что в рамках двусторонних и многосторонних обсуждений, будут достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

 

Организаторами Терра Мадре Салон Вкуса являются администрация города Турин, международное движение Слоу Фуд и администрация региона Пьемонт в сотрудничестве с Министерством сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии.  Участие в выставке принимают только производители органической, экологически-чистой продукции.

 

*Внешнеторговая палата РК была образована в 2014 году и занимается продвижением казахстанской продукции на международных и национальных выставках и ярмарках, в том числе осуществляет международный маркетинг и рекламную поддержку для продвижения казахстанских товаров и услуг на мировом рынке.

*Международное движение  Слоу Фуд активно поддерживает мелких и средних фермеров, производителей экологически-чистых продуктов питания во всем мире. Девизом  является слоган: «Вкусно, чисто и честно». На сегодняшний день движение Слоу Фуд Казахстан объединяет более 2000 последователей со всех регионов Казахстана. В сентябре 2017 года впервые в истории движения представитель Казахстана была избрана в Международный совет Слоу Фуд и на протяжении следующих трех лет будет представлять интересы стран Центральной Азии, Кавказа, России, Украины и Белоруссии.  Им стала Аида Баймакова, координатор Слоу Фуд Казахстан.

 

 

Для получения дополнительной информации обращаться по телефону:

 +7 701 683 23 83, aidados91@gmail.com

 

Международный советник Слоу Фуд по странам Центральной Азии, Кавказа, России, Украины и Белоруссии Аида Баймакова.

Другие новости