KAZAKH INVEST ДОГОВОРИЛСЯ О ПРОВЕДЕНИИ ТОРГОВОЙ МИССИИ КАЗАХСТАНСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В УЗБЕКИСТАН

В стенах проведения Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане состоялась встреча представителей Национальной компании «KAZAKH INVEST» с Национальной выставочной компанией «Узэкспоцентр» и Торгово-Промышленной палатой Узбекистана.

В ходе встречи обсуждены торгово-экономическое сотрудничество двух стран.

«Узбекистан является одной из приоритетных стран для экспорта казахстанской обработанной продукции. Внешнеторговый оборот между Казахстаном и Узбекистаном в 2016 году составил 1,5 млрд. долл. США, из них экспорт из Казахстана – 923 млн. долл. США. «KAZAKH INVEST» ведет постоянную работу по продвижению отечественной продукции на рынок Узбекистана. Проведены 
4 торговые миссии с участием более 80 казахстанских производителей машиностроительной, химической, строительной, фармацевтической, пищевой, металлургической и упаковочной отраслей, по итогам которых были заключены контракты на сумму порядка 47 млн. долл. США. Мы не останавливаемся на достигнутом, и продолжим укреплять казахстанско-узбекские торговые отношения. В настоящее время уже более 20 производителей Казахстана проявили заинтересованность в презентации своей продукции в Узбекистане. 
В связи с чем, была достигнута договоренность о проведении торговой миссии в Ташкенте 4 – 6 октября текущего года», - отметил  управляющий директор «KAZAKH INVEST» Аскар Арынов.
 

24.07.2017
Все новости