В АСТАНЕ СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ДЛЯ ЭКСПОРТЕРОВ ПО ВОПРОСУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАДРИДСКОЙ СИСТЕМЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗНАКОВ И ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБРАЗЦОВ

13 – 14 сентября 2017 года в Астане состоится Международный семинар по вопросу использования мадридской системы международной регистрации знаков, а также правовой защиты незарегистрированных промышленных образцов.

Данный семинар будет полезен компаниям, осуществляющим экспорт продукции в страны дальнего и ближнего зарубежья. 

Место проведения мероприятия: г. Астана отель “Rixos”, зал «Шанырак». 

Вход свободный, количество мест ограничено.

Требуется предварительная регистрация

По вопросам участия в семинаре обращаться к Айнур Бультековой по номеру телефона +7 (727) 357 23 80 (117), либо на e-mail: abultekova@bolotovip.com

ПРОГРАММА семинара 13 сентября

ПРОГРАММА семинара 14 сентября

В текущем году Национальной патентной системе Республики Казахстан исполняется 25 лет. За годы формирования сферы интеллектуальной собственности был проложен значительный путь по формированию и совершенствованию законодательства данной сферы.

Так, среди стран СНГ Патентный закон Казахстана был первым среди аналогичных законов и носил инновационный характер, поскольку был направлен на активизацию изобретательской активности населения страны и создавал почву для активного использования новых объектов и технологий в производстве и сфере обслуживания.

Учитывая, что за годы существования Национальная патентная система стала важным стратегическим ресурсом, а Казахстан является участником порядка 30 международных Конвенций, Договоров и Соглашений в сфере интеллектуальной собственности, 25-летие Национальной патентной системы Республики Казахстан будет проводиться в рамках планируемого международного семинара.

Семинар проводится Комитетом по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Республики Казахстан (далее – Комитет) совместно со Всемирной организацией интеллектуальной собственности (далее – ВОИС).

Целями семинара являются ​​повышение уровня знаний о доступных патентных функциях в рамках международно-правовой базы, которые позволят оптимально использовать объекты интеллектуальной собственности с учетом национальных интересов и приоритетов, и обмен мнениями в отношении преодоления ограничений эффективного применения универсальностей товарного знака/патента.
 

08.09.2017
Все новости