Представительство Актюбинской области открыли в Пекине

В Пекине при АО «НК «KAZAKH INVEST» открыто представительство Актюбинской области по привлечению инвестиций и развитию экспорта, передает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Китае. Об этом сегодня, выступая перед китайскими предпринимателями, объявил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

«Для того, чтобы китайский бизнес и потенциальные инвесторы лучше понимали преимущества вложения капитала в Казахстан мы при поддержке Посольства РК в КНР совместно с АО «НК «Kazakh Invest» открываем в Пекине представительство Актюбинской области по привлечению инвестиций и развитию экспорта», - сказал он в ходе презентации инвестиционного потенциала региона.

После мероприятия Б. Сапарбаев посетил будущий кабинет представительства Актюбинской области по привлечению инвестиций и развитию экспорта при АО «НК «Kazakh Invest».
 
Казахстанским журналистам аким рассказал о целях создания нового представительства.
«Есть поручение Главы государства Нурсултана Назарбаева по реализации совместной с Китаем программы, связанной с «Одним поясом, одним путем». Поэтому сегодня мы при поддержке Посольства РК в КНР совместно с АО «НК «Kazakh Invest» открываем свое представительство. Наша цель - лучше и в полной мере знакомить китайских предпринимателей с Актюбинской областью и инвестиционными возможностями, расширять привлечение инвестиций в регион, а также стимулировать экспорт в Китай производимой у нас продукции. Мы обеспечим функционирование данного представительства», - сказал он.

Источник: http://www.inform.kz/ru/predstavitel-stvo-aktyubinskoy-oblasti-otkryli-v-pekine_a3092719

04.12.2017
Все новости